Zutaten für etwa 40 Guetzli:
> 150 g gemahlene Mandeln
> 150 g Puderzucker
> 50 g Kakaopulver (Tipp: Ovomaltine Pulver)
> 2 Eiweiß (Ei Größe L)
> 1 EL Kirschwasser (oder wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt Kirschsaft)
> 1 TL Zimt (wichtig: Bio-Zimt!)
> 1/2 TL Nelkenpulver
Und so gehts:
1. Eiweiß steif schlagen.
2. Alle weiteren Zutaten nach und nach in einer Schüssel vermengen, Eiweiß darunter heben.
3. Teig rund eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) geben.
4. Jetzt braucht der Teig noch eine Ruhephase: mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocken lassen.
5. Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Kekse auf der obersten Schiene 5 Minuten backen.
6. Abkühlen lassen und dann mit Keksformen ausstechen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen