"Gut Ding will Weile haben" - ein Spruch, der insbesondere für diese Schweizer Schoggi-Kugeln gilt. Hier braucht man Ausdauer und vor allem Beherrschung, um nicht schon vorher in die köstlich duftenden kleinen Bällchen zu beissen.

Rezept für rund 30-40 Guetzli:
> 250 g geriebene Mandeln
> 2 Eier
> 200 g Zucker
> 125 g geriebene dunkle Schokolade
> 2 EL Mehl
> eine kleine Schale mit Puderzucker
Los gehts:
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2. Alle weiteren Zutaten (außer dem Puderzucker) dazu geben.
3. Aus diesem Teig kleine, nussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wenden.
4. Auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
5. Danach bei schwacher Hitze (ca. 150° C) etwa 20 Min. backen.
Wichtig: Die Kugeln müssen beim Backen aufspringen.
Die Kugeln waren übrigens ein Bestandteil meines "Post aus meiner Küche"-Pakets. Die weiteren Zutaten verrate ich Euch nach und nach auch noch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen